Entre médicos y curanderos : cultura, historia y enfermedad en la América Latina moderna - Armus, Diego (Norma, 2002)
Ensayos que tratan diversas aspectos de la historia cultural de la medicina, a partir del estudio de casos concretos delos siglos XIX y XX: La vacunación a los indígenas en la pampa argentina del siglo XIX, las practicas de un curandero en Colombia, la cultura de la higiene como proyecto civilizador en Lima, las representaciones del contagio en diarios chilenos de principios del siglo XX, la vida cotidiana en un manicomio de México, la tuberculosis en las letras de tango, el cáncer y la crotoxina, la medicina popular y el populismo medico en Costa Rica, las concepciones de SIDA en Haití.