Imaginación y creación en la edad infantil - Vygotskii, L. S. (Lev Semenovich), 1896-1934 (Pueblo y educación, 1999)
En la década de los años 20 era común esgrimir la tesis de la espontaneidad en las creaciones infantiles; sin embargo, las investigaciones de L. S. Vigotsky constituyeron un esencial aporte al cultivo de la creación e imaginación en la edad escolar, y no han sido limitadas por la evolución sociohistórica, sino que continúan vigentes en nuestros días. Imaginación y creación en la edad infantil es un libro destinado a los institutos superiores pedagógicos y concebido como un pequeño ensayo de divulgación científica para padres y maestros.