Folklore chileno - Plath, Oreste 1907-1996 (PlaTur, 1973)
Folclor chileno es un libro imprescindible para acercarse y conocer lo más profundo y auténtico de nuestra cultura: personajes populares, refranes, adivinanzas, leyendas, tradiciones, fiestas criollas, juegos, junto a expresiones del folclor infantil, religioso y musical, van diseñando una geografía que entrega otra dimensión de la realidad.