Educación ciudadana desde una perspectiva problematizadora : un desafío para los docentes - Magendzo Kolestrein, Abraham (Santillana, 2018)
La Educación Ciudadana es una tarea urgente, pues de ella depende, en gran parte, el rol que la niñez y la juventud asuman para responder a los desafíos del mundo globalizado en que vivimos. Los autores del presente texto conciben la Educación Ciudadana desde una perspectiva problematizadora, es decir a partir de la realidad de las sociedades, de sus contradicciones y de sus tensiones, y proponen estimular a los estudiantes para que analicen esta realidad y que dialoguen en torno a ella para ayudarlos a asumir su responsabilidad en soluciones que fomenten el respeto de la dignidad de todos, cualquiera sea su condición.