El libro de los libros de Chilam Balam - Barrera Vásquez, Alfredo 1900-1980; Rendón, Silvia (Biblioteca americana Literatura indígena, 1948)
Después de la conquista española, los libros conocidos con el nombre genérico de Chilam Balam fueron redactados en lengua maya, con caracteres latinos. Estos libros conservan las tradiciones, mitos y costumbres de los antiguos mayas.