Migraciones : un mundo en movimiento - Montenegro, Sofía, 1984- (Santillana del Pacífico S.A. Ediciones, 2016)
Por qué nos movemos? ¿Cuándo nos convertimos en migrantes? ¿Podemos elegir dónde vivir? ¿Qué pasa cuando dejamos nuestro hogar para habitar en un nuevo país? Los seres humanos hemos estado en movimiento desde el principio de los tiempos, ya sea para explorar territorios desconocidos, para buscar una mejor calidad de vida o para sentirnos más seguros. Las sociedades en las que hoy vivimos se han formado a través del movimiento de millones de personas que todos los días, desde distintos puntos del planeta, dejan sus países de origen y emprenden un viaje para comenzar una nueva vida. En pleno siglo 21, en un mundo que parece moverse cada vez con más rapidez, se ha vuelto urgente y necesario reflexionar en torno a qué significa migrar. Este libro, destinado a niños y adultos, pretende contribuir a esa reflexión y a la promoción de una sociedad más diversa, inclusiva y feliz. Migraciones. Un mundo en movimiento.