Obras completas - García Lorca, Federico 1898-1936 (Obras completas, 1968)
La colección "Federico García Lorca: Obras Completas" editada por Aguilar es un tesoro literario que reúne la totalidad de las obras del reconocido poeta y dramaturgo español Federico García Lorca. En esta cuarta edición, las obras del autor se presentan en una encuadernación de cuero, que agrega un toque de elegancia y distinción a esta recopilación. Dentro de esta colección, los lectores encontrarán una amplia variedad de géneros literarios en los que Lorca dejó su huella imborrable. Desde sus icónicas obras teatrales, como "Bodas de sangre", "Yerma" y "La casa de Bernarda Alba", que exploran pasiones desgarradoras, opresión social y conflictos internos, hasta su poesía lírica y profunda en libros como "Romancero gitano" y "Poeta en Nueva York", cada página revela la sensibilidad y el talento único de Lorca. Esta recopilación también incluye sus conferencias y ensayos, como "Lectura de Poeta en Nueva York" y "Teoría y juego del duende", donde el autor reflexiona sobre la poesía, el arte y la cultura. Además, se incluyen sus piezas teatrales menos conocidas, como "El público" y "Comedia sin título", que muestran su experimentación y audacia artística.