Estructuración sociopolítica y desarrollo capitalista en Chile : 1820-1900 - Villablanca Zurita, Hernán (Ciencias sociales, 1999)
En el presente trabajo se intenta examinar la evolución y comportamiento de las clases y grupos sociales en Chile en el plano económico, político y social durante el período de emergencia, desarrollo y consolidación del estado republicano chileno entre los años 1820-1900.