Pedagogía do oprimido : (O Manuscrito) - Freire, Paulo 1921-1997 (Editora e Livraria Instituto Paulo Freire, 2013)
El libro Pedagogía del Oprimido alcanzó su 50ª edición en portugués. Curiosamente no fue publicado, por primera vez, en ese idioma, sino en inglés. Es prácticamente imposible llevar la cuenta del número de ediciones en otros países y en los distintos idiomas a los que ya ha sido traducido. Seguramente es una de las obras brasileñas más traducidas y editadas en el exterior.