Obras - Papini, Giovanni 1881-1956 (Autores modernos Criticas. Apologías, 1957)
Obras completas de Giovanni Papini (Florencia, 9 de enero de 1881-ibidem, 8 de julio de 1956) escritor italiano. Inicialmente ateo y escéptico, posteriormente pasó a ser un fervoroso católico. Era hijo de Luigi Papini, republicano, ateo y anticlerical, y Erminia Cardini que decide bautizarlo sin conocimiento de su padre. Vive una infancia solitaria y de privaciones encontrando en los libros y las bibliotecas una fuente de inagotable consuelo y placer.