Sobre el diseño de mallas curriculares : un abordaje crítico sobre los criterios en la creación de carreras universitarias de Interpretación musical en Chile - Gutiérrez Sanhueza, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El tema primario era el esbozo de un trabajo investigativo sobre los límites de lo que podemos considerar musical o no musical, lo cual luego de pasar por varios títulos y temáticas más entre esas un trabajo meramente de reflexiones musicales decantó en un trabajo de tesis investigativo sobre formación de mallas curriculares, el cual si bien contiene material tangible como reglas gubernamentales que determinan en cierto grado lo que puede y no puede impartir una carrera universitaria de música, permite el cuestionamiento, como dije anteriormente, para bien o para mal, sobre las elecciones más personales en las que se basaron los creadores de estas mallas curriculares, en otras palabras, abre paso a una reflexión filosófica sobre lo que se cree puede ser indispensable a la hora de enseñar música.