Un grito en la pared : psicodelia, compromiso político y exilio en el cartel chileno - Vico, Mauricio (Ocho Libros, 2016)
Un grito en la pared trata de la reconstrucción de la producción cartelística chilena realizada entre 1967 y 1988. Mauricio Vico y Mario Osses efectúan un riguroso y ameno análisis en tres momentos históricos y socioculturales: Psicodelia, que unifica las estéticas hippie y pop de finales de los sesenta con los aires de cambio que se respiraban en el país durante la llamada: Revolución en Libertad; Compromiso político, que revisita la influencia del afiche cubano y polaco, donde la gráfica está al servicio de la difusión del programa social de la Unidad Popular; y Exilio, donde se plasma la producción plástica de protesta posgolpe, resultado de un movimiento internacional.