Emociones destructivas : un diálogo científico con el Dalai-Lama - Goleman, Daniel 1946- (Javier Vergara, 2003)
Estos diálogos relevantes y profundos que tuvieron lugar pocos meses antes de los atentados del 11 de septiembre, desacreditan la idea falsa de que la ciencia y la espiritualidad no pueden existir juntas. Preguntas como Por qué personas aparentemente racionales e inteligentes se portan destructivamente? y Cómo pueden controlar las emociones que conducen a impulsos violentos? son los temas de este diálogo entre el Dalai Lama y un selecto grupo de eruditos budistas, psicólogos occidentales, neurocientíficos y filósofos, reunidos para dilucidar, comprender y combatir las emociones destructivas.