Obras escogidas - Díaz Garcés, Joaquín 1877-1921 (Andrés Bello, 1969)
Cuentista, novelista y periodista, Joaquín Díaz Garcés es uno de los nombres fundamentales en el desarrollo del periodismo moderno en Chile, además de ser uno de los principales continuadores, a través de sus múltiples columnas y artículos de prensa, del estilo costumbrista, mordaz y frontal que José Joaquín Vallejo inició a mediados del siglo XIX. Díaz Garcés nació en Santiago el 15 de septiembre de 1877, y cursó sus estudios de humanidades en el Colegio San Ignacio -donde fue compañero de Agustín Edwards Mc Clure- para posteriormente ingresar a estudiar leyes en la Universidad Católica.