Diario político : 1849-1852 - Lastarria, José Victorino 1817-1888 (Ensayos, 1968)
José Victorino Lastarria Santander fue un abogado, escritor, catedrático, intelectual, diplomático, político, y literario chileno.​ Fue diputado en siete periodos, entre 1843 y 1870, y senador en dos periodos consecutivos, entre 1876 y 1885.​ En el presente volumen se reúnen sus más destacadas crónicas políticas.