Reporteras - Subercaseaux, Elizabeth 1945- (EDISUR, 2011)
La acción transcurre en Chile, un país que va entrando en la modernidad y cuyos habitantes comienzan a atreverse a llamar las cosas por su nombre. Equis es una revista muy bien posicionada en el mundo mediático. Los reportajes que cada quince días dan cuenta del devenir nacional e internacional son el producto del trabajo de un heterogéneo equipo dirigido por Rebeca Prieto, una mujer que mantiene un largo romance con un conocido y casado abogado local. Sus compañeros y compañeras viven asímismo complicadas historias de amor, desamor, celos, competitividad, destape sexual, etc. Todo un universo lleno de guiños y de suspenso con aquellos ingredientes propios de la narrativa a la que nos tiene acostumbrados Elizabeth Subercaseaux: amenidad, compromiso con lo contingente, agilidad del lenguaje, ironía, sentido del humor.