Éxitos y fracasos del proyecto común Europa (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2007)
La Unión Europea está integrada hoy por veintisiete Estados. ¿Cuenta acaso por ello con un proyecto de sociedad compartido, surgido de su seno y no de la lógica del mercado? La ausencia de voluntad común que la caracteriza no logra disimular el rechazo de Francia y Holanda a un Tratado Constitucional, al que ciertas capitales se aferran aún como a una tabla de salvación. El libro Europa contiene 9 textos, además de datos básicos, mapa actualizado y completa cronología.