La política cultural de las emociones - Ahmed, Sara 1969- (Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones y Estudios de Género, 2015)
La autora se centra en la relación entre emociones, lenguaje y cuerpos. Muestra cómo se nombran las emociones en los actos de habla, y cómo involucran sensaciones que se sienten en la piel. La política cultural de las emociones crea una nueva metodología para leer la emocionalidad de los textos y ofrece análisis del papel de las emociones en los debates sobre terrorismo internacional, asilo y migración, reconciliación y reparación.