Epidemiología crítica : ciencia emancipadora e interculturalidad - Breilh, Jaime (Salud colectiva, 2020)
Muchos son los aspectos que tornan la lectura de este libro obligatoria para los estudiosos en el campo de la salud. Epidemiología Crítica nos ilustra de manera ejemplar lo que la teoría crítica propone tanto en el sentido de lo que significa la palabra crítica, como en lo que se refiere a la crítica interna: análisis riguroso de la argumentación y el método, y lo que hace al sentido de la relación entre los análisis de las condiciones de regulación social, desigualdad y poder.