Escritos políticos : teatro critico universal y cartas eruditas - Feijoo, Benito Jerónimo 1676-1764 (Biblioteca española de escritores políticos, 1946)
Famosa obra del monje benedictino y polígrafo español Benito Jerónimo Feijoo, publicada entre 1742 y 1760. En ella el sabio benedictino, mediante cartas y con afán continuadora respecto de su obra principal, el Teatro crítico universal, analiza gran cantidad de ciencias: Física, Matemáticas, Historia Natural, Medicina, Astronomía, Geografía, Filosofía, Economía, Derecho Político, Literatura, Filología, así como de creencias populares (supersticiones, milagros), personajes históricos coetáneos...