La creación de una narrativa estética en la dirección de fotografía en la obra nadie sabe que estoy aquí del director de fotografía Sergio Armstrong - Abrigo Morales, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente monografía abordará la investigación sobre la narración estética dentro del filme “Nadie sabe que estoy aquí” del director de fotografía Sergio Armstrong desde una perspectiva de estudios teóricos, metodológicos y analíticos sobre como la imagen cinematográfica refleja y transmite la creación de esta estética. El interés de este trabajo surge a partir de la importancia de reconocer y analizar la creación de una narrativa estética por medio de los recursos utilizados en la dirección de fotografía. Esta última, comprendida como la responsable de las decisiones que determinarán la cinematografía de la obra audiovisual y de llevar a imágenes la visión artística del director. Además, las razones que también motivan este estudio son parte del interés académico del propio investigador, el cual está detrás de la búsqueda de conocimiento teórico al momento de aplicar o definir decisiones técnicas en la creación de futuras obras. Aquello, también contiene fin artístico desde la dirección de fotografía, en que los ámbitos técnicos y teóricos van de la mano, pues dentro de la dimensión del cine estos trabajan correlativamente para crear una imagen cinematográfica.