Bases ante un estudio sobre el currículum desde el hip hop al freestyle en Santiago de chile - Bocaz Medina, Duvan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En las planas siguientes la/el lectora/or encontrara información histórica y conceptual en torno a la cultura Hip hop, las danzas sociales y el Hip hop Freestyle y sus beneficios en la educación a través del currículo formal. Se da cuenta de la falta de información que existe en torno a la relación inversa o dicho de otra forma, como los estudios sobre el currículo pueden ser un aporte para el desarrollo y perfeccionamiento de las/os profesoras/es de Hip hop Freestyle. Para profundizar en la temática el autor realiza un estudio desde lo más general en cuanto a las teorías curriculares para luego posicionarse desde académicos de gran renombre en la comunidad pedagógica actual como Magendzo (1996), Gimeno Sacristán (1991), Kemmis (1988), Stenhouse (1984) entre otros. Se utilizó el método etnográfico para recabar información, entrevistando a profesoras y profesores de Hip hop Freestyle así como también hizo trabajo de campo, participando como observador un total de 6 horas y 30 minutos.