El proyecto de tolerancia religiosa en chile a través de un protestante norteamericano (1845-1889) - Escobedo Araneda, Benjamín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Desde la época de la conquista española y expansión sobre el continente en que vivimos, visualizamos una clara imposición del credo católico y otras aristas hacia las tierras y comunidades en sí, a su vez, por medio de la evangelización1 se intentó catolizar la población y establecer una sociedad desde un prisma europeo en que, la Corona Española, desarrolló diversas imposiciones propiamente tal. Dicha premisa, pretende esbozar cómo se desarrollaba la conquista hispana en aquella época, junto con ello, la instalación de normas, fundamentos y características propias hacia el continente. Por lo tanto, todo el proceso irá acompañado del dogma católico que, enarbolará una y otra vez hacia los siglos posteriores de América Latina una dimensión religiosa imperante, líneas adscritas al dominio católico intrínseco sobre tierras del continente; Chile, también sería testigo ocular de esta imposición religiosa en el paso del tiempo.