Entre pupitres : razones e instrumentos para un nuevo marco educativo - Pozuelos Estrada, Francisco José; Travé González, Gabriel (Universidad de Huelva, 2001)
El texto, divido en dos bloques, recoge, por una parte, distintas aportaciones de ciertos autores e investigadores que exponen sus puntos de vista personales sobre los contenidos que deberían tratarse en la educación obligatoria así como su organización más adecuada. En la segunda parte se relatan las conclusiones elaboradas por los grupos de trabajo que han estudiado durante un tiempo estas mismas cuestiones. De esta forma expertos y grupos de discusión ofrecen un panorama abierto y plural sobre variados aspectos que afectan a la enseñanza y su mejora.