Diseño, desarrollo e innovación del currículum - Medina Rivilla, Antonio; Sevillano García, Ma. Luisa (María Luisa) (Universitas, 2010)
La presente obra nace con vocación de ofrecer a las nuevas generaciones de estudiantes de pedagogía y profesores deseosos de actualizarse un compendio plural de lo más solicitado actualmente para mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje. Un total de 10 autores de diferentes edades, especializaciones y categorías, vinculados a cinco Universidades: Uned, Autónoma de Barcelona, Jaén, Oviedo, Salamanca, testimonian la pluralidad de enfoques, visiones y aportaciones. Si bien la intencionalidad primera y la estructura de la obra obedecen a las necesidades y demandas de los estudiantes de pedagogía, presenta sin embargo aportaciones singulares y novedosas de gran valor que pueden resultar de gran interés para la formación permanente de profesores en ejercicio y para los formadores en general. La bibliografía es buena y actual. Se presenta al final de cada capítulo. Estamos ante una obra que recopila en estos momentos el saber y el estado de investigación en los campos del diseño, desarrollo e innovación del currículum.