Implementación de políticas integrales con perspectiva de género en tres instituciones de educación superior ley 21.369 - Figueroa Reyes, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las problemáticas alusivas a la violencia y discriminación de género entendidas en sus diferentes formas y su discusión a nivel parlamentario y estatal, es algo que se viene trabajando desde hace décadas en nuestro país. En los últimos años, la instalación de esta problemática en los contextos de Educación Superior ha abierto otra arista de la que hacerse cargo. La presente investigación aborda el modo en que de manera posterior a las movilizaciones estudiantiles y universitarias feministas del año 2018, se logra instalar esta problemática a través de la elaboración de una política pública reflejada en la Ley 21.369 en el año 2021, y el modo en que esta se ha implementado hasta el día de hoy.