Promoviendo las emociones a través de la escritura creativa, en el aula de sexto básico de un colegio de la comuna de Independencia - Baeza Retamal, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La enseñanza aprendizaje es una labor tanto física como cognitiva, lo cual vivenciamos constantemente ya que, para hacernos entender, ser escuchados, utilizamos nuestra voz y corporeidad, además de encontrarnos continuamente en la búsqueda e indagación sobre temas de interés desde y para los y las estudiantes, igualmente en una incesante actualización de conocimientos, de esta manera lograr ejecutar una clase más amena, transigente y atractiva teniendo como objetivo lograr aprendizajes de calidad. Lo antes señalado nos lleva a reflexionar, que para lograr nuestro objetivo es esencial considerar el ámbito emocional, puesto que en primera instancia el factor sustancial es el amor por la profesión docente.