Ciencia en Chile : entre el amor, el odio y la vocación - Castro Velásquez, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La ciencia en el mundo es una de las actividades que mayores créditos entrega a la humanidad, gran parte de los avances que se hacen en materia de tecnología y salud provienen de trabajos realizados por comunidades científicas alrededor del mundo, en ese sentido, Chile también es participe de la cooperación global entregando no tan solo investigaciones, si no, capital humano a través de los cientos de científicos chilenos. Sin embargo, la realidad de los estudiantes, profesionales y personal dedicado a la ciencia en Chile es muy distante de los beneficios que la ciencia en general entrega a la comunidad.