Beneficios de la educación emocional preescolar en Chile : a partir de percepciones de educadoras de nivel preescolar y equipo gestor de la escuela de lenguaje El Águila y El Roble, escuela que ha aplicado talleres sobre educación emocional - Abdo Moreno, Alexandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La investigación examina la educación emocional desde su conceptualización hasta su práctica, a través de fundamentos teóricos, junto con percepciones de las educadoras de nivel preescolar y el equipo gestor de la escuela de lenguaje el águila y el roble, quienes han experimentado la realización de talleres sobre educación emocional. También expone antecedentes que evidencian los beneficios conductuales y psicológicos que la educación emocional trae consigo. Finalmente revela lo provechoso que resulta la educación emocional en niños y niñas.