Experiencias y trayectorias de praxis política, de mujeres activas en la lucha antipatriarcal, pertenecientes a sindicatos de la Región Metropolitana - Henríquez Muñoz, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Esta investigación intenta ser un modesto aporte al registro de las experiencias de mujeres que, aun cuando han sido muchas veces invisibilizadas, desconocidas y desmentidas por la historia, y a pesar de cumplir una doble o incluso triple jornada laboral, dedican -y han dedicado- gran parte de su vida a la lucha por una sociedad distinta. Considerando que en los tiempos en que vivimos, gran parte de nuestras subjetividades se definen por la labor productiva, es que nos enfocaremos en mujeres que, al mismo tiempo que pertenezcan a organizaciones sindicales, sean partícipes de la lucha antipatriarcal.