Autocuidado en estudiantes de psicología de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Cortés Muñoz, José Marcelo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El estrés académico puede repercutir fuertemente en los estudiantes universitarios, debido en cierta medida a la condición social, carga académica, situación familiar. Al avanzar hacia los últimos años de estudios, solo aumenta la carga académica y esto puede venir acompañado de mayor estrés debido a la exigencia académica, estrés que podría ser contrarrestado en parte con la aplicación de técnicas de autocuidado. A pesar de la importancia que tiene la formación y el cuidado en la salud mental de los futuros psicólogos, existe escasa información sobre las prácticas de autocuidado que realizan estudiantes de psicología en Chile, denotando una gran falta de preocupación por este tema.