Familias monomarentales en el contexto feminista contemporáneo - Ramirez Aguilera, Cristopher Jesús (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La familia históricamente se ha visto expuesta a diversos cambios según el momento cultural y contexto histórico en el cual ha sido posible observarla como fenómeno social. Dentro de las ciencias sociales la familia monoparental ha llamado la atención de diversos investigadores/as sociales que se han dedicado a estudiar las dinámicas de las relaciones familiares, y los diversos contextos sociales y culturales en las que estas se desarrollan. El objetivo de esta investigación fue describir la historia de vida de familias Monomarentales a partir del relato de la jefatura familiar. Se utilizó una metodología cualitativa en la que se realizaron entrevistas semiestructuradas individuales a cada una de las participantes, es decir, mujeres jefas de hogar que sustentan de forma individual a sus familias.