Entre trabas y aciertos : estudio sobre la intervención psicosocial realizada por las profesionales de un Programa de Intervención Especializada en la comuna de San Ramón con usuarias y usuarios migrantes haitianos - Cisternas Mora, Piera Amarilis
Actualmente en Chile, mantener conciencia sobre los derechos de la infancia ha generado una multiplicidad de investigaciones que, a pesar de la búsqueda de nuevas estrategias y de abordar las temáticas asociadas a la vulneración de derechos, no han logrado una propuesta sólida, que permita contar con un sistema que proteja y prevenga los problemas que se presentan en la niñez, aún más cuando hablamos de niños, niñas y adolescentes migrantes haitianos y sus familias. Las razones que motivaron en realizar este proceso de investigación, tiene que ver con las intervenciones psicosociales, que realizan las profesionales del área social, con usuarios y usuarias migrantes haitianas, asociadas a los lineamientos técnicos que se presentan desde el servicio Mejor Niñez, y objetivos transversales desde el programa PIE 24 Horas San Ramón.