Tratamiento de las noticias con perspectiva de género en el fútbol femenino - Serey Águila, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El periodismo cumple un rol social trascendental en la sociedad. La frase de Humberto Maturana “el lenguaje construye realidades”, es muy importante para quienes se desempeñan en el mundo de las comunicaciones, pues podrían segregar o discriminar con el uso de las palabras. Por lo mismo, también es fundamental que el análisis del problema se realice con perspectiva de género. En esta investigación sobre el fútbol femenino es necesario revisar el lenguaje con el que se publican las noticias, el espacio que se les da en los medios de comunicación de masas y cuáles son los enfoques de las publicaciones en las que se habla del fútbol femenino a nivel local.