Historia reciente del movimiento feminista estudiantil : discursos contra la violencia de género en la construcción de subjetividades protagónicas en estudiantes del Liceo Carmela Carvajal de Providencia (2018-2022) - Arias Figueroa, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El análisis del movimiento feminista estudiantil en Chile se ha vuelto disruptivo, plagado de movilizaciones en contra de la violencia de género bajo la premisa de una educación sexual integral de carácter urgente. A raíz de lo anterior, surge la necesidad de visibilizar la realidad de los liceos emblemáticos y comprender tras un posicionamiento crítico. ¿De qué manera la participación en movilizaciones contra la violencia de género ha contribuido a la construcción de subjetividades protagónicas en mujeres y disidencias en el Liceo Carmela Carvajal de Prat entre 2018 y 2022? Ahora bien, los objetivos de esta investigación fueron evaluar el impacto de las experiencias de movilizaciones desde la perspectiva de la historia reciente, analizar los discursos expresados por las y les secundaries y finalmente interpretar dicho impacto.