La amiga estupenda : la novela gráfica - Lagani, Chiara, 1974- (Lumen, 2023)
La esperada adaptación gráfica de la aclamada novela de Elena Ferrante, que ha cautivado a más de veinte millones de lectores. Esta historia comienza en un barrio pobre de las afueras de Nápoles, en los años 1950, con dos niñas tomándose de la mano para encontrar el valor para enfrentarse al temible Don Achille. Un gesto que marcará la vida de ambas, que se mantendrán unidas hasta la misteriosa desaparición de una de ellas: su último intento de borrar todo rastro. Mara Cerri y Chiara Lagani aúnan fuerzas en esta adaptación gráfica para dar nueva vida a Lila y Lenù, dos personajes que son ya historia de la literatura. Más inquietante y onírica que la novela, L’Essenziale, las dos artistas consiguen iluminar desde nuevos ángulos la obra más icónica de Elena Ferrante, una joya de las letras contemporáneas que ha encandilado a millones de lectores de todo el mundo.