Arte y estética en la encrucijada descolonial - Palermo, Zulma; Albán, Adolfo; López, Irene Noemí; Pastor Mellado, Justo 1949- (El Desprendimiento, 2014)
Este volumen se propone reflexionar desde la opción descolonial sobre el espacio de las artes tal como fue construido en el proyecto moderno colonial. Se invita a pensar que es el arte hoy en América Latina intentando un proceso de des prendimiento de todos los imperativos consecuentes del proyecto eurocentrado, tal como se lo viene desentrañando en esta colección: El desprendimiento.