Habilidades directivas y técnicas de liderazgo : su aplicación en la gestión de equipos de trabajo - Vázquez Luis, Rodrigo (Ideaspropias, 2006)
Habilidades directivas y técnicas de liderazgo recoge y desarrolla las principales actividades que ha de dominar una persona que esté llevando a cabo funciones directivas. Supone un acercamiento a una serie de capacidades que son comunes en la descripción de un puesto directivo. La mayor parte de las habilidades estudiadas tiene que ver con el liderazgo. Un liderazgo que se ha revelado importante en aquellos casos en los que se pretende que la organización esté en constante adaptación con el entorno, un liderazgo que se hace fundamental también a la hora de tomar decisiones, de resolver conflictos dentro de un grupo o de dirigir una reunión. El liderazgo es, hoy por hoy, uno de los rasgos principales demandados dentro de la función directiva. Se conjuga teoría y práctica, pretendiendo contribuir a que el lector obtenga una visión real de las necesidades competenciales que requiere un puesto de dirección. Con este material didáctico que Ideaspropias Editorial le presenta, adquirirá los conocimientos aplicados necesarios para ser un directivo líder de su empresa.