Alcalde y gobierno local en Rapa Nui relato de vida del Tavana Petero Edmunds Paoa - Alarcón Ossa, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente tesis asume como propósito entregar una visión antropológica de lo que es el gobierno local en Rapa Nui a través del relato biográfico de su alcalde Pedro Pablo Edmunds Paoa de 62 años. El distinguido Tavana, término que refiere a alcalde en lengua hawaiana, inicia su carrera dentro del municipio a los 31 años, punto medio de su vida actual.