Maus : relato de un superviviente - Spiegelman, Art (Penguin Random House, 2019)
Art Spiegelman se aproxima al tema del Holocausto relatando la experiencia de su propia familia en forma de memoria gráfica. Maus es la biografía de Vladek Spiegelman, judío polaco superviviente de los campos de exterminio nazis, contada por su hijo Art, dibujante de cómics que quiere dejar memoria de la persecución sufrida en Europa por millones de personas y de sus consecuencias en la vida cotidiana de las generaciones posteriores. En formato de novela gráfica, cuenta la historia de la experiencia del padre del autor, Vladek Spiegelman, como judío en Polonia durante los años previos y durante la Segunda Guerra Mundial, junto con las experiencias del autor al crecer con el hombre en Nueva York. Del editor