El cuerpo y la sociedad : exploraciones en teoría social - Turner, Bryan S. (Sociología, 1989)
Existe un hecho obvio y prominente de la condición humana: los seres humanos tienen cuerpos y son cuerpos. De forma más clara, los seres humanos están corporificados justo en la medida en que están dotados de entidad. Nuestra vida diaria se encuentra dominada por los detalles de nuestra existencia corpórea, implicándonos en la labor constante de comer, lavar, acicalar, vestir dormir. El descuido de este régimen o gobierno del cuerpo propicia la decadencia prematura, la afección y el desorden. En una escala social mayor, como nos lo recuerda una y otra vez Karl Marx, la sociedad no podría existir sin la reproducción constante y regular de nuestros cuerpos y sin su distribución en los lugares sociales.