La comedia cinematográfica chilena huella de una identidad nacional: el caso de “malta con huevo” del director Cristóbal Valderrama - Rubilar Duarte, André (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente trabajo abordará y explorará el reconocimiento de la implementación identitaria marcada en el cuadro nacional chileno desde la perspectiva y estilo narrativo cinematográfico, empleado por el género de comedia y con mayor precisión en la cinta “Malta con Huevo” del director Cristóbal Valderrama (2007). Con ello se profundizará y demarcará el lenguaje cinematográfico que se lleva a cabo en la mirada en el cine mismo para lograr comprenderlo, también así yendo más a detalle en la compresión de lo que se entiende por identidad y su uso que se da en el cine, junto con ello también se atribuirá el aporte de autores y especialistas que ayuden a reforzar y contextualizar el objetivo para la comprensión de esta investigación.