Occidentalización del anime : la adaptación visual de personajes del anime Dragon Ball en la película Dragon Ball Evolution - Cornejo Santibáñez, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El trabajo que pasaremos a presentar a continuación nace desde la inquietud de ampliar los estudios de análisis en el mundo del arte, específicamente en el cine y más exactamente en el anime. Nos motiva el hecho de buscar reconocer como se occidentalizan las adaptaciones visuales de los personajes de un anime, en especial lo realizado con Dragon Ball en la película Dragon Ball Evolution. Vemos en este estudio un aporte al mundo académico del estudio en artes, ya que, al ser un área en crecimiento, este tipo de estudios aumentan el conocimiento disponible y aporta en el entendimiento de la cultura oriental en occidente. Para esto, realizaremos la comparación entre ambas obras y nos enfocaremos en las diferencias visuales que podamos apreciar cómo es representado un mismo personaje en estas dos producciones. Para cumplir los propósitos declarados, esta investigación se divide en cuatro capítulos.