Ver para leer : acercándonos al libro álbum. (Unidad de Currículum y Evaluación, Centro de Recursos para el Aprendizaje-CRA, Ministerio de Educación, 2006)
El libro álbum se caracteriza por la confluencia de lenguaje verbal y visual. Se trata de un género único de la literatura infantil y juvenil, que se ha desarrollado con gran dinamismo desde la década de 1960 en Europa y Estados Unidos, y que en Latinoamérica y nuestro país comienza a abrirse paso con rapidez. Dada la atractiva manera en que el libro álbum presenta las historias al lector, otorgándole un lugar fundamental a las imágenes, constituye una excelente herramienta para fomentar la lectura entre niños y jóvenes.\El libro Ver para leer entrega los elementos necesarios para conocer en profundidad el libro álbum y las distintas maneras en que este puede ser utilizado en la sala de clases. Incluye una serie de artículos, entrevistas, testimonios y textos teóricos, cuyo objetivo final es dar nuevas herramientas para fomentar la lectura en nuestro país. Se proponen diez actividades para aplicar con niños y jóvenes de distintas edades.