La escritura y sus características contextuales : un Estudio en Segundo Básico en un Establecimiento Municipal de la Comuna de Conchalí - Núñez Vidal, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Esta investigación se dio a partir del liceo en el que me encuentro realizando mi práctica profesional, es por esto por lo que el estudio se centra en un segundo año básico perteneciente a un liceo municipal en la comuna de Conchalí. En la cual se describirá como se lleva a cabo el proceso de la escritura, a partir de las características que se presenten y cómo estás influyen en el éxito o fracaso de la enseñanza aprendizaje de la escritura en los estudiantes. esta tesis está basada en el proceso de alfabetización inicial, pero centrada en la escritura como sistema de significación, que más adelante se definirá a través de autores y se expondrá la posición frente a este concepto, además está dividida en apartados como: antecedentes, problema de investigación, marco conceptual, diseño metodológico, exposición de resultados y para finalizar conclusiones y proyecciones sobre la investigación.