Unmasking autism : discovering the new faces of neurodiversity - Price, Devon (Harmony Books, 2022)
Por cada persona visiblemente Autista que conoces, hay innumerables personas Autistas enmascaradas que pasan como neurotípicas. El enmascaramiento es un mecanismo de afrontamiento común en el que las personas autistas ocultan sus rasgos autistas identificables para adaptarse a las normas sociales, adoptando una personalidad superficial a expensas de su salud mental. Esto puede incluir la supresión de estímulos inofensivos, el empapelamiento sobre los desafíos de comunicación presentándose como sin pretensiones y de modales suaves, y obligándose a sí mismos a situaciones que causan ansiedad severa, todo para que no sean vistos como necesitados o extraños. En Desenmascarando el Autismo, Devon Price comparte su experiencia personal con el enmascaramiento y mezcla la historia, la investigación en ciencias sociales, las recetas, y, y perfiles personales para contar una historia de neurodivergencia que hasta ahora ha sido dominada por aquellos que miran hacia afuera. Para Price y muchos otros, el autismo es una fuente profunda de singularidad y belleza. Desafortunadamente, vivir en un mundo neurotípico significa que también puede ser una fuente de increíble alienación y dolor. La mayoría de los individuos autistas enmascarados luchan durante décadas antes de descubrir quiénes son realmente. También es más probable que sean marginados en términos de raza, género, orientación sexual, clase y otros factores, lo que contribuye a su sufrimiento e invisibilidad.