Estilos de liderazgo en establecimientos de atención primaria de la comuna de cerrillos y acciones implementadas conforme a la ley de teletrabajo en pandemia - Giadrosic Sarmiento, Jennifer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El mundo se enfrentó a propósito de la pandemia de COVID-19, no solo a una crisis de salud pública sino también a una crisis económica y social en donde tanto usuarios como los equipos de salud tuvieron que doblegar sus esfuerzos para mantenerse en un vínculo efectivo en medio de la crisis sanitaria. La Ley N° 21.371, la cual se crea para establecer la modalidad de teletrabajo en contexto de pandemia, benefició a gran parte de los trabajadores de nuestro país y aquellos del sector salud no fueron la excepción. Esto significó para los profesionales del área de la salud, estar acorde a los nuevos desafíos y desarrollar distintas acciones para favorecer la adaptación al cambio y lograr así, dar continuidad a la implementación del modelo de gestión en atención primaria y cumplir con los resultados sanitarios previamente planificados. De lo anterior, nace el interés de indagar en torno a los estilos de liderazgo de las jefaturas de los establecimientos de Atención Primaria y las acciones implementadas en este periodo.