Evaluación de la política de gestión de personas en el Servicio Mejor Niñez - Neculmán Castro, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La protección y el bienestar de la niñez y la adolescencia son pilares fundamentales en una sociedad justa y equitativa. En esta búsqueda de un entorno seguro y propicio para el crecimiento de las generaciones futuras, el Servicio Nacional de Protección Especializada a la Niñez y Adolescencia asume un papel de vital importancia. Fue a través de la Política nacional de la niñez y adolescencia del año 2015, en donde varios intervienes de la sociedad civil y organizaciones con conocimiento en materias de la niñez, dirigidos por el Consejo Nacional de Infancia del Ministerio secretaria general de la república, impulsaron la creación de diversos organismos especializados en materias de la niñez, lo anterior impulsado por el gobierno de Michelle Bachelet, en donde se estableció una política pública de 10 años, que finalizaría con la disolución del Servicio Nacional de Menore