El matorral de Crategus - Cardoch Zedán, Branny (Forja, 2014)
El matorral de crategus del escritor Branny Cardoch (Editorial Forja), esta contextualizada en Chile a principios del siglo XX. La vida transcurre a un ritmo distinto en el fundo “Los Crategus de Quillota”.A lo lejos se sienten los estragos de la Primera Guerra Mundial, provocando cambios en la economía, las costumbres y la moda, despertando la conciencia femenina que comienza a luchar por un lugar en la vida política e intelectual del país, reclamando su derecho a voto en un mundo dominado por el machismo y destruyendo una forma de vida que se niega a morir...