Veinte Siglos de Arte Mexicano = Twenty centuries of Mexican Art (Museo de Arte Moderno de New York, Instituto de Antropología e Historia de México, 1940)
El Museo de Arte Moderno de Nueva York (MoMA) presenta una muestra de arte mexicano que comprende desde la época prehispánica hasta ejemplos de arte contemporáneo, entre los cuales se destaca la obra de pintores como Orozco, Siqueiros, Tamayo y Montenegro. El autor considera que la exposición se puede comprender como una síntesis de la historia del arte en México, lo cual permite fomentar el mejor conocimiento de nuestro país en la sociedad estadounidense, transformando así la percepción negativa que se tenía de ella en el extranjero.